Resep Spesial Cara Membuat Jamu Kunyit Asam

Kunyit  telah dikenal sebagai salah satu jenis rempah-rempah yang mempunyai kemampuan untuk menyembuhkan suatu penyakit. Kunyit sangat baik untuk tulang dan sendi sekaligus mempunyai kandungan anti radang pada manusia. Di Indonesia, kunyit juga sering dijadikan tempat sebagai bahan utama minuman tradisional untuk jamu. Dan berikut ini ialah resep jamu kunyit asam yang bisa juga untuk Anda buat di rumah.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :

5 sampai 7 inci kunyit

5 sampai 7 asam

2 jeruk lemon

madu asli

air

Siapkan juga alat-alat untuk membuatnya misalnya blender, saringan, mangkok, dan toples kaca atau sebuah wadah tertutup untuk menyimpan jamu kunyit asamnya.

Cara Membuatnya :

1. Kupas kunyit dan potong kecil-kecil.

2. Bersihkan asam dari serat-serat kasar.

3. Rebus satu panci air, masukkan potongan kunyit.

4. Biarkan mendidih sekitar sampai 20 menit sampai air berubah warna.

5. Dengan panci lain, masukkan potongan asam dan air sedalam 1 inc, aduk sampai mengental.

6. Biarkan air asam mendingin.

7. Masukkan air rebusan kunyit ke dalam blender lalu hancurkan sampai terlihat halus, jika perlu bisa ditambahkan air lagi.

8. Saring air rebusan asam, campurkan air rebusan kunyit dalam blender.

9. Campur sampai merata.

10. Campurkan perasan jeruk lemon ke dalamnya.

11. Masukkan ke dalam toples atau wadah tertutup.

12. Tambahkan madu sesuai selera.

13. Jamu kunyit asam sudah siap untuk diminum.

Anda bisa menyimpannya di kulkas atau lemari pendingin dan jamu kunyit asam bisa dinikmati selama 3 sampai 4 hari. Selamat menikmati jamu kunyit asamnya !

Bagaimana ada minat mempraktekkan Resep minuman Spesial Cara Membuat Jamu Kunyit Asam yang sudah terurai diatas? Yuk buruan lengkapi bahannya, segera cek freezer ya, dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

css.php
Skip to toolbar